sabato 21 settembre 2013

La prima amichevole della stagione per Parma Pallamano

Parma Pallamano Seniores gioca la sua prima partita amichevole della stagione in quel di Rubiera contro la locale formazione del Secchia che milita nel campionato di A2. Mister Filippo Galluccio presenta una formazione con tanti Under 18 come sarà per tutta la prossima stagione ed è la primissima volta che veterani e giovani scendono in campo insieme in una partita vera anche se amichevole.
La gara inizia col gioco veloce del Secchia mentre la difesa gialloblù è molto aperta tanto da garantire un immediato vantaggio ai padroni di casa. Dopo 15 minuti in queste condizioni la formazione di Parma si compatta in difesa ed è anche più decisa nelle fasi di attacco: segnano le ali e i terzini mentre non funzionano i passaggi al pivot. Due indecisioni in 2 minuti, dal 22° p.t., consentono al Rubiera 2 facili contropiedi. Ma Parma non molla e si riporta sul finire dei 30 minuti a -2 per poi finire 13 a 16. Da segnalare una bella parata di Liviu al 26° ed un palo netto di Garavaldi ad un minuto dalla sirena.
Un primo tempo iniziato un po’ col freno tirato ma nel complesso buono, in special modo se ci ricordiamo che è la primissima partita.

Il secondo tempo vede Parma partire con più decisione. All’8° Rubiera costretta al passivo sbaglia e, sulla ripartenza, subisce il gol di Faiulli. Alcune belle azioni caratterizzano i ragazzi di Galluccio in fase offensiva, azioni che vedono già una discreta coesione tra i veterani e i giovani dell’Under 18. Buone parate anche da parte di Delbono. Parma raggiunge il pareggio sul 22 pari e termina la gara, dopo un gol per parte, col risultato di 23 a 23.
Questi gli autori delle reti gialloblù (tra parentesi i gol su rigore):
GARAVALDI  3, BELLI 1, CORTESI 3, MANCUSO A. 4, OPPICI 1 (1), MANCUSO M. 4 (1), FAIULLI 3, ALLODI 1, CURTABBI 2 (1), CALAFIORE 1.

Nel complesso una buona partita che fa ben sperare per il proseguo della stagione. In settimana il Secchia Rubiera dovrebbe rendere la visita al Parma per un’amichevole da disputarsi al Pala Del Bono.
Gli Under 18, così come gli Under 16, parteciperanno domenica 29 all’ormai tradizionale Torneo di Nonantola.

Nella foto di repertorio un’azione della gara tra Parma e Rubiera nel campionato di A2 della passata stagione.